В Липецке полицейские изъяли 3,5 тонны контрафактного алкоголя

В одном из гаражных кооперативов Липецка сотрудники полиции обнаружили незаконный склад спиртных напитков. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, там было изъято более 3,5 тонны низкокачественной алкогольной продукции.

По информации полицейских, прямо на этом складе без лицензии и товарно-сопроводительных документов велась торговля спиртными напитками. Внешний вид этих бутылок заставил стражей порядка предположить, что они являются контрафактными. Согласно предварительным подсчетам, общая стоимость изъятого алкоголя составляет более полумиллиона рублей.

В данный момент образцы спиртных напитков, которыми торговали на складе, направлены на экспертизу, результаты которой будут решающими в определении меры наказания владельца. Если напитки не содержат опасных для жизни и здоровья потребителей веществ, то предпринимателю удастся избежать уголовного наказания, он лишь выплатит крупный штраф.

В отношении хозяина склада сотрудники правоохранительных органов начали административное расследование по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена» и по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»