В Липецке подростковая преступность снижается

В Липецке снижается подростковая преступность. За прошедшие восемь месяцев в областном центре было совершено несовершеннолетними 75 уголовно наказуемых деяний. Это на 7,4 % меньше, чем в прошлом году, тогда было совершено 81 преступление.

Об этом на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних рассказала заместитель начальника службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД по Липецку Эмма Белоусова. Она отметила, что «не лучшим образом обстоят дела в Левобережном и Октябрьском округах».

Возросло почти в три раза – с 4 до 12 – количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами в этих районах. Однако в основном ее сформировали двое несовершеннолетних, приехавших в Липецк из Москвы и Тамбовской области.

Примечательно, что не регистрировались в этом году групповые правонарушения. Сотрудникам правоохранительных органов удалось не допустить уголовных проявлений, связанных с изнасилованием, вымогательством, уничтожением имущества. Но отмечены три факта мошенничества и 6 случаев хранения наркотиков.

Говорилось на комиссии и о появлении в последнее время в торговой сети парфюмированной продукции с содержанием тяжелого технического спирта. Эту опасную для здоровья жидкость охотно употребляют липецкие алкоголики, в том числе и несовершеннолетние.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»