В Липецке планируют построить приют для животных

Приют для бездомных животных планируется построить неподалеку от ОЭЗ «Липецк» по инициативе жительницы города Грязи Валентины Силич и при поддержке благотворительного фонда «Хюндехильфе Русланд». Как сообщает официальный сайт мэрии Липецка, глава города Михаил Гулевский поддержал эту идею и пообещал содействие в предоставлении земельного участка.

Разговор о строительстве приюта состоялся в ходе рабочей поездки мэра в приют для животных, который Валентина Силич организовала у себя дома 11 лет назад. Сегодня весь ее двор площадью 20 соток занят вольерами, в которых содержатся 238 собак. Питомцы живут дружно, не кусаются, гостей встречают радостным лаем, и беспрекословно слушаются свою хозяйку.

Как отметил Михаил Гулевский, организатор приюта 11 лет никому не жаловалась, ничего не просила, а просто делала свое дело. В результате этой работы сотни животных покинули улицы и были спасены. Руководство города совместно с администрацией Грязинского района в самое ближайшее время проработает все возможные варианты поддержки этого благородного начинания.

Земельный участок, где планируют разместить будущий приют, расположен далеко от жилой зоны. Кроме того, туда уже подведены вода и электроэнергия, так что затраты на обустройство инфраструктуры существенно сократятся. Это будет пункт временного содержания с карантинной зоной, жилым блоком и операционной для лечения и стерилизации животных. После всех необходимых мероприятий собак будут отпускать. Так за несколько лет в Липецке удастся решить проблему бродячих животных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»