В Липецке планируют построить еще одну пожарную часть

В Липецке планируют построить дополнительную пожарную часть в районе сел Желтые пески и Сселки. Как сообщает пресс-служба городского совета депутатов, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике.

По мнению начальника управления по делам ГО и ЧС мэрии Липецка Юрия Насановича, села Желтые пески и Сселки — это самый проблемный на сегодня участок города в плане обеспечения пожарной безопасности. Ближайшая к ним седьмая пожарная часть находится на расстоянии 22 километров — в центре Липецка на улице Зегеля. Соответственно, к месту вызова пожарные добираются только через полчаса. А в подобных ситуациях счет идет на минуты.

Специалисты также предлагают построить еще один пожарный пост в районе Цемзавода, на пересечении улицы Ковалева и трассы «Липецк-Тамбов». Оттуда спасатели смогут добраться до Сселок за 5-7 минут. Сейчас этот вопрос решается. Пожарный пост будет строиться за счет средств бюджета Липецкой области, поскольку согласно действующему федеральному законодательству муниципалитеты не наделены полномочиями по обустройству и содержанию пожарных частей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»