В Липецке планируют обеспечить местами в детских садах детей до трех лет

В Липецке в настоящее время дошкольное образование получают 96,5 % детей в возрасте от 3 до 7 лет. Теперь следует обеспечить местами в детских садах ребятишек в возрасте до трех лет. Сегодня на заседании постоянной комиссии городского совета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике об этом рассказал председатель департамента образования администрации города Евгений Павлов.

В своем отчете о результатах учебного года он подчеркнул, что за этот период были построены три новых детсада. Одно учреждение появилось в 28 микрорайоне и одно в микрорайоне «Университетский». На улице Айвазовского был реконструирован уже действующий детский сад. В трех садах и двух школах открыты дополнительные дошкольные группы.

В ближайшее время, по плану, начнет работать дошкольное учреждение в бывшем Доме ребенка, а еще будут достроены детские сады в 29 микрорайоне. Еще откроются пять дополнительных групп в существующих садиках. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить местами оставшихся в очереди 500 детей.

Председатель департамента поведал также и об успехах общего образования. К их числу он отнес новую современную школу в 28 микрорайоне, введение практики дистанционного обучения, обустройство доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Особо отметил чиновник и рост зарплаты учителей, причем, как общего, так и дошкольного образования в рамках реализации майских указов Президента. Главным же критерием оценки эффективности работы педагогов является качество образования. Итоги единого государственного экзамена этого учебного года показали, что результаты липецких выпускников значительно превышают среднероссийские баллы.

Причем, не только по математике, но и по русскому языку. 90 % школьников, которые представляют Липецкую область на Всероссийских олимпиадах, учатся в школах города Липецка. При этом восемь образовательных учреждений регионального центра входят в «Топ-500 школ России».

Такие учреждения, как гимназия № 19, экологический центр «ЭкоСфера», лицей № 66, центры детского творчества «Левобережный» и «Советский» в прошлом году вошли в число победителей конкурса «Лучшие школы России». Депутаты говорили сегодня также и о перспективах развития в Липецке специализированных школ, например, языковых, математических, коснулись принципов распределения средств на капитальные ремонты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»