В Липецке перевозчики проезд в «маршрутках» просят увеличить до 18 рублей

Недавно в Липецке владельцы автотранспортных предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками, вновь обратились в управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с просьбой пересмотреть существующий тариф на перевозку пассажиров по областному центру.

Заместитель начальника управления этого ведомства Лариса Жданова пояснила, что документы на пересмотр тарифа подали два частных перевозчика города Липецка. Это ООО АТП ВОА и ООО «Автотранс ВОА». Данные перевозчики просят поднять плату за проезд в «маршрутках» сразу на 38 %.

На сегодняшний день, сумма проезда составляет 13 рублей. Перевозчики хотят ее поднять до 18 рублей. Аргументируют они свое решение растущими издержками на топливо и запчасти. Кстати, еще один хозяйствующий субъект просит о пересмотре тарифа на перевозки в Усмани.

Там стоимость проезда более демократичная, но и ее просят увеличить до 12 рублей. Заявления перевозчиков будут рассмотрены в течение не более 68 дней. В Интернете это сообщение пользователи прокомментировали так: «если стоимость проезда будет увеличена, то пусть будет улучшено и качество услуги.

Ведь сегодня в «маршрутке» порой ехать страшно. Здесь можно увидеть и обшарпанные сидения, и пол в заплатах, а сам автобус так тарахтит, что вот-вот развалится». Многие водители «маршруток» не соблюдают скоростной режим, да еще и нарушают правила дорожного движения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»