В Липецке пенсионерка отдала мошенникам 940 тысяч рублей

Вчера в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились две липчанки. Одна из них, 66-летняя жительница областного центра, перечислила мошенникам 940 тысяч рублей. Во втором случае жертвой мошенников стала 41-летняя горожанка. Она со своего банковского счета перечислила преступникам 60 тысяч рублей.

Пенсионерка свои деньги перевела на счет мошенников за барокамеру, которая должна была излечить ее от всех болезней. Женщина рассказала в полиции, что мнимые врачи звонили пенсионерке в течение недели, всякий раз требуя перевода новых сумм. То просили оплатить доставку, то упаковку, то что-то другое. Но аппарат так и не был доставлен домой липчанке. После этого она и обратилась в полицию.

Во втором случае женщина не знала, что ее банковский счет был привязан к номеру сотового телефона через услугу «Мобильный банк». Этим телефонным номером она давно не пользовалась, поэтому сотовый оператор отдал его другому клиенту в Саратовской области. Тот, узнав о том, что этот номер привязан к банковскому счету бывшей его владелицы, недолго думая, снял с него деньги. Расследование этих случаев продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»