В Липецке памятник Победы скоро начнут облицовывать плиткой

В Липецке на площади Победы продолжаются работы по возведению памятника Победы. Уже основание и каркас стелы готовы для облицовки. Предполагается использовать мрамор черного оттенка из Индии для первой ступени, которая будет вести к памятнику. В ближайшее время на объекте начнутся работы, связанные с деятельностью скульптора.

Еще сейчас сотрудники муниципального предприятия «Зеленхоз» продолжают благоустройство территории вокруг памятника. Кстати, недавно там побывал мэр города Липецка Михаил Гулевский, который пояснил, что данный объект особенно важен для липчан. Стела является символом памяти тем, кто сражался за Родину с фашистской Германией. Открыть памятник должны 9 мая будущего года.

Липецкий скульптор Игорь Мазур создал эскиз триумфальной стелы, посвященной Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Памятник имеет в высоту 38 м и располагается на кургане. К нему будут вести четыре ступени, цвет каждой соответствует конкретному году войны. Первая ступень будет черной, вторая – серой, третья – красной и четвертая – белой. Увенчает монумент Орден «Победы». Его диаметр составит 4 м.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»