В Липецке открыли новую дорогу на улице Стаханова

Сегодня в Липецке торжественно открыли новую дорогу. По информации официального сайта администрации города, автомобильная магистраль на улице Стаханова соединила 26 и 27 жилые микрорайоны. Перерезав символическую красную ленточку, липецкий градоначальник дал старт движению по новой трассе. Первой здесь проехала строительная спецтехника.

Транспортную развязку от ул. Катукова до ул. Белана протяженностью более полукилометра подрядчик «Липецкое ДСП-1» сдал на месяц раньше намеченного срока.

Глава города Михаил Гулевский отметил, что новая дорога на улице Стаханова в перспективе будет выходить на Воронежскую трассу. Это не последняя магистраль, которая открывается в 2014 году. Как известно, на дорожное строительство Липецку выделили 900 миллионов рублей, которые город освоил, направив в том числе и на ремонт дворовых территорий в частном секторе.

Стоимость строительства дороги на улице Стаханова составила почти 83 млн рублей. Вместе с основной современной шестиполосной автомагистралью здесь обустроили внутренние второстепенные проезды, четыре остановочные площадки для общественного транспорта, оборудованные пандусами для маломобильных групп населения.

Директор подрядной организации Михаил Захаров подчеркнул, что строители дают гарантию на качество своей работы сроком на пять лет, но дорога прослужит без нареканий значительно дольше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»