В Липецке открылась выставка Владимира Басинского

Недавно в Липецком областном выставочном зале открылась выставка «Трансформации» художника Владимира Басинского. Она приурочена к 55-летнему юбилею мастера, а продлится до 21 апреля.

На вернисаже представлено 18 его полотен. Все они написаны за последние два года. Единственным исключением является картина «Визит», которая датирована 2009 годом. На выставке представлены работы практически всех жанров, в которых работает художник. А это и натюрморт, и жанр ню, и так называемая фигуративная живопись. Но нет у Басинского ни одного пейзажа, поскольку сам художник их не любит.

В своем творчестве липецкий живописец совмещает традиции и новаторство, а вдохновение черпает в творчестве мастеров эпохи Возрождения, которых изучает, перефразирует и даже пародирует. Сегодня многие из работ Владимира Басинского хранятся в частных коллекциях в Москве, в Санкт-Петербурге, Швейцарии, в Бельгии, Англии, Португалии, Германии, Италии и странах Прибалтики. На каждое произведение уходит разное количество времени. Одну картину художник может писать и несколько месяцев, и даже год.

Особенно близки липецкому художнику три великих живописца. Это Веласкес, Рембрандт и Вермеер. Именно у них он научился доминирующему значению цвета и богатству фактуры. Своей задачей художник видит в том, чтобы не изображать видимое, а перенести на полотно свои впечатления. А ими может стать все, что угодно и действительность, считает художник, по своей природе, абстрактна.

Новости по теме
Следующая новость В Липецке меняют остановки

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»