В Липецке открылась выставка современного искусства

В Липецком центре изобразительных искусств открылась выставка современных художников и скульпторов «Новый наив». Как сообщает телерадиокомпания «Липецкое время», в экспозиции представлено около сотни произведений липецких и воронежских авторов.

Арт-директор центра Светлана Иноземцева отметила, что участники выставки делают очень простые вещи, но все они проникнуты глубочайшей философией, уходящей корнями в русское традиционное искусство — сказку, лубок, фольклор.

Абстрактные ангелы, цветы, предметы быта — все это творческий взгляд на мир воронежского скульптора и художника Сергея Горшкова. Центральным предметом экспозиции является стол, уставленный различными яствами, созданными из дерева. Непосвященному зрителю может показаться, что это довольно примитивный вид скульптуры, но художник вложил свой смысл в инсталляцию.

Липецкий художник Юрий Татьянин работает в характерной только для него манере письма. Темы его полотен своими корнями уходят в древнерусское искусство, но как никогда актуальны в современном обществе. Чиновники, олигархи, космонавты — главные герои произведений Татьянина.

Выставка наивного искусства — не новинка для зрителя, но в подобном составе экспозиция представлена впервые. Липчане и гости города могут увидеть современные картины и скульптуры до 14 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»