В Липецке оштрафовали владельцев большегрузных машин

Недавно сотрудниками УГИБДД УМВД по Липецкой области была проведена проверка большегрузных автомобилей, передвигавшихся по городу Липецку. Оказалось, что большинство водителей допускали превышение допустимой нагрузки на ось автомобилей с регистрационным номером 48 региона при перевозке тяжеловесного груза.

«Транспортным средством, осуществляющим перевозки тяжеловесных грузов с превышением допустимой нагрузки наносится существенный вред автомобильным дорогам». Было возбуждено административное производство. По двум фактам решение суда о наложении штрафов в размере 400 тысяч рублей уже вступило в законную силу.

По решению суда за перевозку опасных грузов, а именно жидкого топлива, без специального разрешения на территории Липецка владелец автомобиля марки «ЗИЛ» привлечен к административной ответственности. Его оштрафовали на 400 тысяч рублей.

«Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Также это может привести к лишению права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Должностных лиц, ответственных за перевозку, могут оштрафовать на сумму от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц на сумму от 400 тысяч до 500 тысяч рублей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»