В Липецке определились кандидаты на должность бизнес-омбудсмена

У липецких бизнесменов скоро появится свой защитник. Как пишет издание «Липецкая газета», в малом зале областной администрации состоялось обсуждение кандидатур на должность бизнес-омбудсмена.

Кандидатов двое. Липецкая торгово-промышленная палата представила Владимира Подгорного, а региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России предложила на этот пост Максима Загорулько.

Владимир Подгорный имеет большой опыт профессиональной деятельности. В свое время он возглавлял областное управление инвестиций и международных связей. В своем выступлении кандидат уделил большое внимание повышению качества предоставляемых бизнесу услуг, особенно вопросам регистрации предприятий, выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям.

Максим Загорулько до недавнего времени трудился уполномоченным по защите прав предпринимателей в Липецкой области на общественных началах. Центральное место в его докладе занял рассказ о достигнутых успехах в ходе этой работы. Говоря же о перспективах, кандидат предложил развивать институт общественных представителей в муниципалитетах, активнее обучать предпринимателей деловой грамотности и создать региональный центр «Бизнес против коррупции».

Решение по кандидатуре бизнес-омбудсмена примет глава администрации области Олег Королев, согласовав его с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»