В Липецке обокрали сотрудника ГИБДД, остановившего машину для досмотра

Вчера инспекторы областного отдельного батальона ДПС ГИБДД вели патрулирование на маршруте между городами Липецк и Грязи. Вдруг полицейские заметили, что во встречном направлении движется автомобиль «Мицубиси». Его передние стекла были тонированы, что уже является нарушением, а регистрационные номера были закрыты шторками.

В районе улицы Зои Космодемьянской в городе Липецке инспекторы ДПС остановили автомобиль. В нем находились молодые парень и девушка. Полицейские изъяли рамки и шторки, закрывающие номера, после чего приступили к составлению протокола. Позже выяснилось, что у владельца машины есть ранее неоплаченный штраф.

Во время составления протокола, парень сумел незаметно вытащить из патрульного автомобиля сотовый телефон, принадлежащий одному из инспекторов. Затем подозвал девушку и передал мобильный аппарат ей. Та прошла к лесному массиву, где и спрятала украденный телефон.

Вскоре инспектор ДПС обнаружил пропажу, претензии были предъявлены к задержанным. Парень начал отказываться от совершенного преступления, но поскольку доступа в патрульный автомобиль никто не имел, а видеорегистратор, установленный в машине полиции продемонстрировал подозрительные движения находящегося в салоне нарушителя, то было доказано, кто совершил эту кражу.

Кстати, пропавший телефон был позже обнаружен в лесном массиве при помощи маячка. После этого, сотрудники полиции вызвали оперативную группу, которая зарегистрировала данное преступление. Подозреваемые парень и девушка были доставлены в отделение полиции, сейчас ведется расследование данного инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»