В Липецке появился пункт для сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

Пункт для сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса открылся в Липецке несколько недель назад. Здесь принимают продукты и медикаменты для ополченцев и гражданского населения Новороссии. Пункт представляет собой небольшую палатку, украшенную флагом Донецкой народной республики, а располагается она в районе Центрального рынка.

Организовал акцию молодой человек из Воронежа Мокей Русинов. Он говорит, что не смог остаться равнодушным к происходящему на Украине. В мае под его руководством открылся пункт сбора гуманитарной помощи в Воронеже, в июне – в Рязани, а теперь и в Липецке. Палатка работает ежедневно с 10 до 18 часов.

Волонтеры, работающие в пункте говорят, что липчане не очень активны и в Липецке ситуация отличается от Рязани и Воронежа. Там подобные пункты приема буквально ломились от вещей и продуктов, а липчане не очень охотно идут на пожертвования. В основном горожане пока только спрашивают, какие вещи и продукты питания можно приносить и как потом они попадут в Донецк.

Мокей Русинов говорит, что пункты в Воронеже и Рязани при поддержке НГО «Триколор» смогли собрать и доставить в Донбасс уже несколько партий гуманитарной помощи. Сейчас для формирования гуманитарного груза требуются медикаменты острой необходимости. Это, например, инсулин, кровоостанавливающие жгуты, различные таблетки.

Также нужны продукты питания длительного хранения, памперсы, мужская обувь и одежда, рюкзаки, плащи, ремни, котелки. Кроме того, здесь принимают фонарики, веревки, влажные салфетки, спички, сигареты и прочее. Остро нуждается пункт помощи и в добровольцах, которые бы приняли участие в организационной работе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»