В Липецке начат сбор средств на памятник погибшему в Одессе Вадиму Папуре

Сбор средств на памятник 17-летнему одесситу Вадиму Папуре объявлен в Липецкой области. Деньги собирает Ленинский коммунистический комитет молодежи. Этот парень погиб 2 мая в здании Дома профсоюзов во время столкновения между сторонниками и противниками Евромайдана в Одессе.

Вадим Папура состоял в комсомольской организации украинской коммунистической партии. Об этом можно прочитать на странице органа «ВКонтакте». Правда, пока не ясно, где будет установлен памятник. Решение об этом должен принять пленум организации, который состоится в Москве на этой неделе. Вероятнее всего монумент установят в одном из российских городов, а когда обстановка на Украине нормализуется, то возможно, и в Одессе.

Как известно, 2 мая в этом городе произошло столкновение между националистами и противниками Евромайдана. Тогда победили радикалы, а противники вступления страны в Европейский союз были вынуждены скрываться в Доме профсоюзов. Проникшие в здание националисты устроили поджог и убивали находящихся там людей.

Официально в этом столкновении погибло около 50 человек, но очевидцы считают, что жертв было гораздо больше. Эта трагедия не оставила равнодушными россиян. В Ленинском коммунистическом комитете молодежи считают, что многие жители Липецкой области откликнутся на эту акцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»