В Липецке началось слушание дела над 11 членами наркоформирования

Сегодня в Правобережном суде города Липецка начался процесс над 11 членами наркоформирования. Все лица были задержаны в результате операции проведенной оперативниками областного управления наркоконтроля.

У членов этого преступного клана, после обысков, было изъято свыше килограмма героина. Были арестованы их счета в одном из российских банков. Следствие доказала 26 эпизодов преступной деятельности. Это и сбыт героина и легализация имущества, нажитого преступным путем.

В здание суда обвиняемых доставляли партиями по 3 – 5 человек. Среди них есть и женщины. Порядок в процессе охраняют усиленные наряды судебных приставов. Под арестом находятся сегодня 8 из 11 обвиняемых, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Начался процесс с зачитывания обвинительного заключения. Это огромный материал уголовного дела, который насчитывает 88 томов. Поэтому судебное заседание, скорее всего, продлится достаточно долго.

В свою деятельность наркобанде удалось вовлечь несколько десятков человек. Они занимались приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков, а также подыскивали постоянную, проверенную клиентуру.

Преступники применяли меры конспирации и безопасности, некоторые из них уже были судимы. Чтобы обезопасить свою деятельность и увеличить объемы сбыта героина, лидеры преступного сообщества пытались найти «покровителей» и в структуре правоохранительных органов.

Примечательно, что его организаторы этого преступного сообщества являлись длительное время безработными, но позволяли себе приобретать дорогостоящее недвижимое имущество, автомобили, ювелирные изделия из драгоценных металлов. Общая сумма незаконно полученной прибыли составляет порядка 15 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»