В Липецке начались соревнования полицейских-кинологов

В зональном Центре кинологической службы УМВД по Липецкой области с 19 по 23 мая проходят региональные соревнования специалистов-кинологов с розыскными собаками. В них принимают участие 37 сотрудников полиции вместе со своими четвероногими питомцами из городских и районных подразделений органов внутренних дел.

В ходе соревнований, их участники продемонстрируют общий курс дрессировки, покажут обнаружение наркотических и взрывчатых веществ в автотранспорте, в помещении и в багаже. Произведут обыск местности, проведут работу по следу, комбинированное задержание, покажут специфику охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.

Такие соревнования проводятся ежегодно. Это своеобразный итог дрессировки питомца в течение всего года. Кинологическая служба в Липецкой области является одной из самых старейших в системе органов внутренних дел России. В этом году, 19 июня, ей исполнится 105 лет с момента ее создания.

Сегодня эта служба востребована, вклад служебных собак переоценить трудно – они помогают полицейским практически во всех сферах следственно-оперативной работы. Сегодня в Липецке идет активное строительство нового современного Центра кинологической службы.

23 мая состоится подведение итогов соревнований и награждение его победителей. Трое лучших полицейских и их питомцы будут представлять Липецкую область на всероссийских соревнованиях кинологов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»