В Липецке на снос аварийных домов выделено 8,3 млн рублей

В Липецке сейчас можно увидеть много аварийных домов, которые остались после того, как из них выселили граждан. На снос этих зданий в этом году из городского бюджета было выделено 8,3 млн рублей. В настоящее время в городе 28 таких строений. На данный момент аварийными и подлежащими расселению и сносу признано 80 домов общей площадью в 35,8 тысячи м2.

Предполагается, что выделенных средств хватит на ликвидацию пока только половины из них. В основном это старые двухэтажные строения, которые расположены в разных районах города. Они есть и на Соколе, и на Новолипецке, и на Тракторном, и в районе Опытной станции, а также в других районах областного центра.

Управление капитального ремонта города Липецка провело конкурс, в результате которого, исполнителями муниципального заказа стали две компании — ООО «Евро стандарт» и ООО «Ликвидатор». В настоящий момент, десять домов ими уже снесено, расчищена и прилегающая территория. На этих освободившихся площадках будет возводиться другое жилье, в том числе и по социальным программам переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Также здесь построят дома, где будут представлены квартиры детям сиротам. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, принятая по инициативе мэра Липецка Михаила Гулевского, активно реализуется в областном центре с 2003 года. Новые и бесплатные квартиры уже получили почти 2,5 тысячи семей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»