В Липецке на площади Петра Великого возможно построят жилой комплекс

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации города Липецка подвели итоги архитектурного конкурса на разработку концепции жилого комплекса с объектами соцкультбыта на площади Петра Великого.

Там ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» планирует начать застройку участка на месте существующей гостиницы «Турист». Комиссии представили четыре проекта, но жюри выбрало только один. Это проект Константина Высоцкого.

Он предложил разместить за Арбитражным судом жилой дом с переменной этажностью, а также трехэтажное административное здание, которое будет закрывать внутренний двор жилого дома от шума основной магистрали.

Во внутреннем дворе будет расположена рекреационная зона с местами отдыха и детской площадкой, предполагается возведение автомобильной стоянки на 43 места с эксплуатируемой крышей. Фасад жилого комплекса будет выполнен в неосталинском стиле.

В то же время, заместитель главы администрации города, председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов говорит, что, несмотря на то, что концепция архитектора Константина Высоцкого выбрана победителем конкурса, ее необходимо доработать.

Например, изменить этажность здания, должна быть представлена посадка жилого комплекса со всех значимых видовых точек. На рассмотрение градостроительному совету Липецка проект-победитель будет представлен в октябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»