В Липецке на пересечении улиц Зегеля и Желябова обустроят сквер

Архитектурно-проектная мастерская «Архмастер» разработала проект комплексного благоустройства улицы Зегеля в Липецке. Как сообщает официальный сайт администрации города, победитель муниципального конкурса выполнил эту работу по заказу департамента градостроительства и архитектуры.

Проект предусматривает обустройство сквера на пересечении улиц Зегеля и Желябова, установку там малых архитектурных форм и высадку газона. Специалисты предложили провести вертикальное озеленение лестниц по Плехановскому спуску, установить приствольные решетки для отдельно стоящих деревьев, попадающих в пешеходную зону.

Нынешняя разнотипная тротуарная плитка будет заменена на новую, единого образца. Кроме того, разработчики предлагают уложить современное асфальтовое покрытие на парковках. Проект предполагает приведение первых этажей зданий улицы Зегеля к общему стилистическому решению.

Заместитель главы администрации Липецка Евгений Губанов отметил, что к разработке проектов комплексного благоустройства улиц специалисты приступили в прошлом году. Сейчас в активе департамента градостроительства и архитектуры — готовые решения для нескольких центральных улиц, которые уже частично реализуются на практике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»