В Липецке мошенники хотели оставить 10-летнюю сироту без жилья

Прокуратура Октябрьского района города Липецка выявила мошенников, которые планировали оставить без жилья 10-летнюю сироту. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле у ведомства.

С заявлением о нарушении прав и законных интересов ребенка в прокуратуру обратились специалисты управления опеки и охраны прав детства администрации Липецка.

В ходе проверки было установлено, что мать девочки трагически погибла летом этого года. Квартира, оставшаяся сироте, заинтересовала мошенников. Они направили в региональное управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии договор купли-продажи, согласно которому половина доли в этой квартире переходит другому лицу. Желая придать своим действиям законный вид, преступники представили в государственную организацию доверенность на сделку с жилым помещением, составленную от имени погибшей женщины.

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района усомнились в подлинности этой доверенности. Они запретили регистрацию каких-либо сделок с данной квартирой. А в Октябрьский районный суд Липецка направлено заявление об объявлении матери ребенка умершей.

Сейчас девочка находится в задонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»