В Липецке может появиться улица Василия Саунина и переулок Дружный

В Липецке в ближайшее время может появиться улица Василия Саунина в поселке Свободный Сокол и переулок Дружный в поселке Сырский Рудник. Недавно постоянная комиссия по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Липецкого городского Совета рекомендовала депутатам присвоить эти названия новым улицам. Окончательное решение о наименование новых улиц депутаты примут на июньской сессии

Улица Василия Саунина может появиться в районе многоэтажной застройки недалеко от улиц Дмитрия Фурсова и Сергея Казьмина. В поселке Свободный Сокол продолжают традицию присвоения улицам имен выдающихся граждан Липецка. Например, улица Дмитрия Фурсова названа в честь пожарного, погибшего при спасении людей из горящего дома, а улица Сергея Казьмина получила свое название в честь командира группы спецназа, который был тяжело ранен в 2002 году в Чечне.

Герой Социалистическог.о Василий Саунин был человеком мирной профессии. Он свыше 30 лет проработал на металлургическом заводе «Свободный Сокол». Будучи пенсионером, освоил новую профессию тракториста, чтобы помогать в посевную подшефному колхозу. В 1983 году был избран Почетным гражданином Липецка. С ходатайством о присвоении имени Василия Саунина одной из улиц поселка обратился Совет ветеранов войны и труда ОАО ЛМЗ «Свободный сокол».

Также комиссия по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименованию улиц администрации Липецка обратилась к депутатам с предложением назвать один из переулков коттеджной застройки в районе поселка Сырский Рудник Дружный. Он будет расположен параллельно переулкам Чистый и Любимый.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»