В Липецке медработники пляжей до сих пор не получили заработную плату

Медицинские работники пляжей города Липецка до сих пор не получили заработную плату. Недавно сотрудники прокуратура Октябрьского района провели проверку по данному вопросу. Оказалось, что между индивидуальным предпринимателем и медработниками были заключены трудовые договоры на оказание медицинской помощи отдыхающим на пляжах города.

Однако в них не были отражены обязательные условия о порядке, сроках выплаты и размере заработной платы. Поэтому, медикам и не была выплачена заработная плата за июль и август. Но в соответствии с Трудовым кодексом, «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».

Кроме того, сотрудники прокуратуры выяснили, что сведения о приеме на работу и увольнении в связи с истечением срока трудового договора в трудовые книжки медработников не вносились, хотя Трудовой кодекс возлагает на работодателя обязанность обеспечить работникам безопасные условий труда. Аттестация рабочих мест медицинских работников, привлеченных к обслуживанию посетителей пляжа, с целью выявления вредных (опасных) производственных факторов тоже не проводилась.

Поэтому прокуратурой Октябрьского района в отношении индивидуального предпринимателя в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства было возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент, работодатель оштрафован, а выплата задолженности по заработной плате взята прокуратурой на контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»