В Липецке коммунальщики должны навести порядок за 20 дней

До 20 апреля коммунальные службы города Липецка должны будут убрать областной центр от накопившего за зиму мусора. Такое поручение им дал мэр Михаил Гулевский. Недавно, на проходившем оперативном совещании, глава города раскритиковал работу не только специализированных муниципальных предприятий и управляющих компаний, но и ряда профильных департаментов.

Мэр подчеркнул, что уборка города начата, центральные магистрали уже практически привели в порядок, но если свернуть на второстепенные улицы, то недостатки становятся очевидными. Например, песок с обочин разлетается по тротуарам. Неприглядная картина открывается и в большинстве дворов.

В качестве негативного примера, он привел жилой массив между улицами Мичурина и Неделина, а также отметил 15-ый микрорайон. На наведение порядка управляющим компаниям был дан срок в две недели. Но пока температура днем не позволяет мыть тротуары, белить деревья и красить мостовые переходы, сегодня в Липецке шел снег.

Также мэр потребовал очистить и территории, прилегающие к магазинам. Это должны сделать руководители объектов торговли вместе со своими коллективами. В рамках проекта «Чистый город» в Липецке намечена целая череда субботников. Организаторами большинства из них по месту жительства станут Советы общественного самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»