В Липецке женщина, продавая кровать, лишилась 40 тысяч рублей

В Липецке 32-летняя жительница разместила в Интернете информацию о продаже кровати. Буквально через некоторое время на ее объявление откликнулся неизвестный мужчина. Он сообщил, что хотел бы приобрести эту кровать.

Однако договариваясь о форме оплаты, покупатель предложил внести сумму за покупку посредством перевода денег на банковскую карточку продавца. Мужчина пояснил, что для этого ему нужно знать номер пластиковой карты женщины и пин-код карты. Липчанка сообщила эти данные, после чего стала ожидать поступления денег.

Но никаких денежных переводов она так и не получила, а позже обнаружила, что с ее банковской карты куда-то исчезли 40 тысяч рублей. Оказалось, что деньги снял тот самый звонивший ей по телефону мужчина, который хотел приобрести у нее кровать. Он использовал для этого данные ее банковской карты.

В полиции предупреждают, что приобретая или продавая какие-либо товары, не стоит доверять незнакомым людям и обязательно следует проверять полученную от них информацию. Прежде чем оплачивать покупку или получить деньги за продаваемый товар, нужно внимательно изучить все детали предстоящей сделки.

Нельзя сообщать посторонним номера своих банковских карт, а также пин-коды и пароли к ним. Если же вы, все-таки стали жертвой злоумышленников, то следует незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»