В Липецке играют в фрисби

В Липецке все охотнее играют в фрисби. И вот уже липецкий коллектив «Flying disc» объявляет новый набор в свою группу для обучения броскам, подготовки к соревнованиям и простого развлечения. Фрисби — это одновременно и название метательного диска и спортивной игры. У нее есть много видов — это дабл диск корт, диск гольф и самый популярный в Липецке — алтимат.

На сегодняшний день, в этой дисциплине играют диском диаметром 22,5 см две команды по пять и более человек. Сначала обозначается размер поля, затем он делится пополам. Игроки должны метать диск партнерам и таким образом донести его до базы противника. Фрисби запрещено держать в руках больше восьми секунд, нельзя выбивать его из рук. Противники могут перехватывать диск только в воздухе, а если он упал на землю, то значит ход переходит к противнику.

В алтимате, в который и играют в Липецке, есть уникальный элемент — дух игры. Таким образом, все игроки могут сами решать спорные моменты — в игре не требуется участие арбитров. Суть алтимата в том, что «наступил новый мир, новое время, и люди дошли до того, что сами могут решать спорные вопросы».

В городе Липецке это движение появилось относительно недавно, всего два с половиной года назад, но уже сейчас оно получило поддержку управления физкультуры и спорта. Сегодня спортсмены расширяют свой коллектив, набирают новых членов команды. Чтобы играть профессионально в алтимат, необходимо иметь неплохую физическую подготовку. В непогоду и зимой играть в фрисби можно в спортзале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»