В Липецке идет борьба с алкоголем

Недавно в Липецке в гаражном кооперативе «Металлист» полицейскими была обнаружена очередная контрафактная продукция. Липчанин хранил и продавал алкоголь из личного гаража. Полицейские изъяли у него около двух тонн различных спиртных напитков на общую сумму в 260 тысяч рублей.

Вся алкогольная продукция отправлена на экспертизу. Если выяснится, что он опасен для здоровья, то в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело. Пока же полицейские завели административное производство.

Также недавно стало известно, что прокуратура возбудила административное производство в отношении ООО «Пилот», которое разместило над входом в свой магазин, расположенный вблизи школы, рекламный баннер с изображением бочки пива. В прокуратуре эту вывеску посчитали незаконной. В настоящее время рекламный баннер демонтирован.

В соответствии с законом, «реклама пива и других спиртных напитков не должна размещаться в детских, образовательных организациях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий. Санкция данной статьи предусматривает административное наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»