В Липецке хотят построить завод по переработке древесины

В Липецке планируют возвести завод по переработке древесины. Управление лесного хозяйства региона, таким образом, планирует наладить в области производство технологической щепы из неликвидной древесины. Она будет реализовываться в качестве топлива как альтернатива природному газу. На строительство завода планируется потратить 80 млн рублей.

Предприятие будет перерабатывать порядка 180 тыс. кубических метров горельника и порубочных остатков, а построят его на базе Ленинского лесхоза. Это место выбрано не случайно, ведь лесхоз находится на равноудаленном расстоянии от других лесхозов и имеет выгодное географическое положение с точки зрения логистики.

Завод по переработке неликвидной древесины «позволит очистить леса от сухостойных и больных деревьев, а также от бурелома». Планируется, что получать сырье от управления лесного хозяйства он будет бесплатно. Сейчас в регионе на корню стоит 1,5 тысяч га горельника, огромное количество порубочных отходов и отходов лесопиления. Строить завод начнут, скорее всего, уже в этом году, а продлится его возведение 2-3 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»