В Липецке готовы к паводку

Вчера в Липецке состоялось заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Главной темой мероприятия была готовность муниципальных служб к обеспечению жизнедеятельности регионального центра в период весеннего паводка.

В работе комиссии были задействованы сотрудники департамента транспорта, дорог и благоустройства, экономики, образования, территориального управления, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и других структурных подразделений мэрии.

Большой воды, по прогнозам специалистов, в Липецке не будет, но более точной информацией метеорологи будут располагать лишь в начале марта. На период паводка в состояние готовности уже приведена специальная техника, был разработан детальный план расселения граждан из зон возможного затопления. В Липецке к ним традиционно относится около 50 улиц.

Сегодня на учете стоит более 2,5 тысяч проживающих в этих районах, граждан. Если чрезвычайные ситуации все же произойдут, их временно разместят в 20 образовательных учреждениях и Домах культуры, а ряд предприятий готов обеспечить их горячим питанием и сухими пайками.

Как сообщил сотрудник управления здравоохранения Липецкой области, в зоне возможного подтопления проживает 45 маломобильных граждан, причем пятеро из них — это дети. Нуждающихся в медицинской помощи граждан, готовы принять городские больницы №№  3,4,6, а также детская городская больница № 1.

Сейчас продолжается расчистка водоотводных канав и ливневых каналов, специальная техника еще работает в районе Ниженки. Этот район в прошлом году пострадал после выпадения обильных осадков. Сейчас русло ручья Студеный расчищают экскаваторы. В прошлом году этот водоем вышел из берегов, а вода из него затопила 73 частных домовладения.

За порядком в период прохождения паводковых вод будут следить более 130 сотрудников полиции. Управлением ГИБДД в настоящий момент уже рассмотрены варианты перераспределения транспортных потоков и в случае возникновения чрезвычайной ситуации это позволит разгрузить дороги, проходящие в районах возможного подтопления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»