В Липецке дважды искали взрывное устройство

Все экстренные службы Липецка за последние сутки дважды поднимались по тревожному звонку и искали взрывчатку. Как сообщает информационный портал GOROD48, сначала поиски велись на автозаправочной станции, а затем — в жилом многоэтажном доме.

По сведениям издания Most.tv, 2 декабря в 16 часов 30 минут пожилой мужчина сообщил о том, что в Липецке заминирована панельная пятиэтажка. Все экстренные службы города оперативно выехали к дому № 36 на улице Циолковского. Там взрывное устройство искали сотрудники МЧС, полицейские, дежурили врачи скорой помощи.

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось частично эвакуировать жильцов и оцепить дом. К потенциально опасному зданию не подпускали подъезжающие автомобили и случайных прохожих. А тем временем в доме и вокруг него взрывное устройство искали кинологи с двумя служебными собаками. Они обследовали все окрестные подвалы, подъезды и мусорные баки, но ничего опасного так и не обнаружили.

Как утверждает портал GOROD48, вскоре выяснилось, что звонок в полицию поступил от жильца этого дома, страдающего алкоголизмом.

А вчера в первой половине дня бдительные прохожие сообщили о подозрительном пластиковом пакете, находящемся в районе автозаправочной станции на улице Зои Космодемьянской в Липецке. Кинолог с собакой обследовал бензоколонку, но ничего опасного в пакете обнаружено не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»