В Липецке дорожную разметку наносят термопластиком

Сейчас в Липецке идут работы по нанесению дорожной разметки. Они ведутся по заказу департамент транспорта, дорог и благоустройства города. С целью обеспечения дорожно-транспортной безопасности, разметка наносится на дорогах областного центра ежегодно.

В этом году было принято решение при разметке дорог в центре города использовать термопластик. Минимальный срок эксплуатации такого материала около года. Термопластик представляет собой прозрачные шаровидные частицы, содержащие не более 5 % газовых включений. Материал, по ГОСТу, является водоотталкивающим.

В этом году торги на производство работ выиграло предприятие ООО ПХ «Технопласт». Разметка в пластике уже выполнена на улицах Зегеля, Ленина, на Петровском спуске, на площади Мира, на проспекте Мира, на Петровском мосту (новом), на улице Советской, площади Победы и в других местах. На этой неделе дорожники размечают в пластике улицу Студеновскую и пешеходные переходы на улице Космонавтов.

В основном, работы ведутся ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Всего пластиковой разметкой покрасят 15 улиц. Также горизонтальная дорожная разметка будет выполнена при помощи краски на 68 улицах. Эти работы ведут дорожники предприятия «ТЦ ОДД» в районах ЛТЗ, Сырского Рудника, Сокола.

Вертикальная разметка островков безопасности и дорожных колец коснется 40 улиц в разных районах города. Разметка «Дети» появится на 21 улице, вблизи общеобразовательных учреждений. В этом году всего на разметку дорог из городского бюджета выделено 15 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»