В Липецке для любителей зимних видов спорта зальют 36 катков

Этой зимой в Липецке для любителей активного отдыха будут работать 36 ледовых площадок. Как сообщает официальный сайт администрации города, жители смогут посетить хоккейные арены и катки в различных микрорайонах областного центра.

Как отмечают в мэрии, предстоящей зимой недостатка в местах массового катания в Липецке не будет. Практически круглый год работают ледовые площадки в спортивных комплексах «Звездный» и «Ледовый». Будут организованы катки и прокат коньков на центральном стадионе «Металлург», на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя». Традиционно катки зальют в Нижнем парке и в парке Победы. Для посетителей откроется ледовая арена фитнес-клуба «Оранж» и каток на набережной реки Воронеж.

Одна из обновленных хоккейных коробок располагается во дворе дома № 103 на улице Гагарина. Старшая по дому Зинаида Бурцева отметила, что раньше на месте катка были заросли кустарника, мусор, доски от сгнившего старого забора. Сегодня это хорошо обустроенная площадка, куда с удовольствием придут кататься на коньках и играть в хоккей юные липчане.

По словам директора МБУ «Спортивный город» Дмитрия Дубровского, на этой площадке поменяли борта, смонтировали освещение и поставили новую сетку, чтобы при ударе по воротам шайба не вылетала на улицу. Здесь и еще в трех хоккейных коробках будет применяться технология бесснежного залива льда. Воду для этих целей планируется брать в соседнем доме. Соответствующий контракт с ресурсоснабжающей организацией уже заключен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»