В Липецке депутаты обсудили реконструкцию детского сада на улице Айвазовского

Вчера на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и молодежной политике Липецкого городского совета депутатам представили отчет Счетной палаты, в котором говорится о проверке использования средств при реконструкции детского сада № 119 на улице Айвазовского.

В этом здании появилось большее число этажей, расширилась и его площадь. После капитального ремонта количество мест увеличилось со 105 до 135. Сегодня это современный детский сад, который ничем не хуже тех, что возводятся в настоящее время.

Но, как показала проверка, затраты на реконструкцию 1 м2 старого детского сада составили 46,1 тысяч рублей, тогда как при строительстве нового учреждения, городской бюджет тратит на 54 % меньше, это примерно порядка 30 тысяч рублей. Получилось, что дешевле было возвести новое здание, чем реконструировать старое.

Также депутаты обратили внимание на то, что удорожание реконструкции детского сада произошло из-за постоянных корректировок проекта со стороны департамента образования. Как заказчику, этому ведомству нужно более четко прописывать техническое задание, на основании которого делался проект, чтобы после этого было меньше переделок.

Депутаты решили, что примут эти вопросы на вооружение. Если реконструкции будут подвергнуты другие подобные учреждения, этот опыт будет использован.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»