В Липецке будут строить 30 и 31 микрорайоны

Недавно в администрации города Липецка, в рамках проведения публичных слушаний, прошли общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания 30 и 31 микрорайонов. Разработчиком данного проекта является ЗАО «Белгородгражданпроект».

Эти микрорайоны будут расположены на въезде в областной центр со стороны Воронежа. Они станут «лицом города», поэтому к концепции организации территории предъявлялись особые требования. Основным композиционным акцентом проектировщики предложили сделать дом переменной этажности, имеющий от 14 до 22 этажей, который будет напоминать птицу с распахнутыми крыльями.

Также весь микрорайон будет застроен многоэтажными жилыми домами в десять — семнадцать этажей. Архитектурно-планировочная структура застройки предполагает также размещение ЗАГСа, встроенно-пристроенных помещений социально-бытового назначения, двух детских садов на 240 и 280 мест и общеобразовательной школы на 1050 мест.

Было уделено внимание и организации зеленых пешеходных пространств, парковочных мест, здесь появятся не только наземные, но и подземные паркинги. Всего на территории микрорайонов планируется возвести 19 многоэтажных жилых домов общей жилой площадью более 217 тысяч м2 с количеством проживающих свыше 9 тысяч человек.

Архитектурно-планировочная концепция организации территории направлена на создание благоустроенного и комфортного микрорайона, отвечающего современным градостроительным требованиям, а публичные слушания по проекту продлятся до конца мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»