В Липецке активизируют пропаганду толерантности

Активизировать работу среди липчан по пропаганде толерантного отношения к людям, вынужденно покинувшим родные края, было решено сегодня на заседании городской антитеррористической комиссии. Как сообщает официальный сайт администрации Липецка, большинство мигрантов приезжают в регион из Узбекистана, Молдавии и Украины.

Заместитель главы города Антон Курочкин отметил, что сейчас действительно важно создавать лояльную среду и формировать у населения межнациональную толерантность. Люди, которые приезжают в Липецк жить, учиться или работать, должны чувствовать себя здесь комфортно. Управлению федеральной миграционной службы совместно с городским департаментом территориального управления нужно провести разъяснительную работу с населением и поддержать мирных переселенцев.

В Липецке уже ведется работа в этом направлении. В городе набирает популярность фестиваль национальных культур «Мы вместе», в котором в этом году приняли участие все местные диаспоры. В школах родители сами выбирают: какую религию или светскую этику должен изучать их ребенок. Учителя проводят классные часы с участием сотрудников полиции, посвященные профилактике национального экстремизма.

Сейчас в областном центре разрабатывают план по формированию толерантности у населения, готовят буклеты для приезжих, в которых будет представлена информация о культуре и традициях Липецка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»