В ЛГТУ студентов незаконно отстранили от сессии

Студенты Липецкого государственного технического университета были незаконно отстранены от занятий приказом ректора. К такому выводу пришла прокуратура Советского района. Недавно она провела проверку по обращению одного из преподавателей.

В результате обследования стало известно, что «ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев подписал приказ, согласно которому студенты не допускались к сдаче зачетов и экзаменов в случае непредоставления ими результатов флюорографического обследования».

Прокуратура установила, что данный приказ является незаконным и был одним из критериев допуска студентов к сессии, в то время, как единственным  условием допуска являются успешные показатели в учебном процессе.

Хотя руководство вуза имеет право и куда более жестко наказать студентов за нарушение ими обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и даже отчислить их. Приказ ректора о не допуске студентов к сдаче зачета, «в случае непредоставления ими результатов флюорографического обследования», отменен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»