В Лев-Толстовской библиотеке был доступ к экстремистским сайтам

Читатели Лев-Толстовской межпоселенческой библитеки могли посещать экстремистские сайты. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, на компьютерах этого учреждения культуры отсутствовала современная система контент-фильтрации, блокирующая доступ к запрещенным материалам.

В ходе проверки прокуратура Лев-Толстовского района выявила в муниципальном бюджетном учреждении нарушения требований федерального законодательства о противодействии экстремизму и защите прав несовершеннолетних от информации, наносящей вред их развитию. Установлено, что в библиотеке отсутствует актуальная версия федерального списка экстремистских материалов.

Посетители библиотеки, в том числе и дети, имели неограниченный доступ к сайтам, содержащим видеоматериалы, запрещенные к распространению на территории России. Например, при вводе в строке поисковика «Яндекс» определенных ключевых слов компьютер библиотеки выдавал ссылку на сайт, который был внесен в список экстремистских решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 18 марта 2014 года.

Директору МБУ «Лев-Толстовкая МЦБ» внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и установить на компьютерах современную систему фильтрации контента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»