В Лебедянском районе из-за бездействия врачей умерла женщина

В Лебедянском районе разразился «медицинский скандал». Женщина обвиняет врачей местной больницы в смерти своей матери. Она считает, что медицинские работники вовремя не оказали женщине необходимую помощь, в результате чего та скончалась.

Мать потерпевшей находилась на стационарном лечении в сосудистом центре районной больницы. По версии дочери, медики не смогли своевременно провести диагностику и выявить у пациентки острый инфаркт миокарда. Поэтому не проводилось и оперативное лечение, что в итоге и привело к смерти пациентки.

Областной прокуратурой была проведена проверка, которая выявила нарушения со стороны врачей. Сотрудники прокуратуры установили, что нарушения Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» действительно имели место.

Недавно в адрес главного врача ГУЗ «Лебедянская ЦРБ» было вынесено представление, по результатам рассмотрения которого врач - невролог привлечен к дисциплинарной ответственности. Сейчас материалы проверки направлены и в следственные органы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников больницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»