В Краснинском районе компания «Great Wall Motors» будет строить и вторую очередь

Недавно производственные цеха Липецкого машиностроительного комплекса ООО «Моторинвест» в Краснинском районе посетили президент компании «Great Wall Motors» Вэй Цзяньцзюнь и представитель муниципалитета города Баодин Не Рупинг.

Их сопровождали президент группы компаний «Ирито» Алексей Резников и исполняющий обязанности заместителя главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров. Они осмотрели цеха покраски и сварки автомобильных кузовов, там сейчас идет окраска двух моделей и монтаж оборудования третьей покрасочной линии.

Вэй Цзяньцзюнь высказал высокую оценку организации производства на предприятии. Позже было подписано соглашение с Алексеем Резниковым о лицензионной сборке автомобилей. Китайский гость подчеркнул значение производства автомобилей в Липецкой области для компании «Great Wall Motors».

Он также пояснил, что начало строительства автомобильного завода в Тульской области не отразится на планах сотрудничества с компанией «Ирито» по расширению площадки в Краснинском районе. Кстати, окрасочный цех здесь был открыт в марте этого года. Первая очередь построена всего за два года.

Пока здесь планируется выпускать до 120 тысяч автомобилей в год, а общий объем инвестиций составит 10 млрд рублей. На предприятии будут заняты в целом около 1,5 тысяч человек. Вторая очередь предприятия тоже уже готовится к строительству, предполагается, что производство машин будет расширено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»