В кафе «Сыр» в Липецке, нарушая закон, курили кальян

В кафе «Сыр», расположенного в доме № 37 на улице 60 лет СССР в Липецке, прокуратура Октябрьского района выявила нарушения требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Кафе принадлежит ООО «Три М».

В этом заведении посетителям предоставлялась услуга «Курение кальяна» с использованием курительной смеси. Но, как выяснила прокурорская проверка, на ее использование распространяются требования Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В данном нормативном акте сказано, что «для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека, запрещается курение табака, в том числе и в помещениях общественного питания». Кроме того, чтобы обозначить территорию, здания или объекты, где курение табака запрещено, там размещается знак о запрете курения. В этом кафе его не было.

В отношении руководства данного общества прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Недавно, на основании этого постановления, Управление Роспотребнадзора по Липецкой области оштрафовало юридическое лицо на сумму в 60 тысяч рублей. Теперь знак, запрещающий курение в общественных местах, точно появится в этом кафе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»