В Измалковском районе соревнуются юные спасатели

В Измалковском районе начались десятые региональные соревнования юных спасателей. Школьники из разных районов Липецкой области три дня будут состязаться в пожарной эстафете, умении оказывать первую медицинскую помощь, будут спасать людей. Испытаний для участников приготовили много.

Всего участвует в состязаниях двадцать команд. Они живут в полевом лагере.Соревнования проводятся в регионе с 2002 года, таким образом, готовятся новые кадры, профессионально ориентированная молодежь. Без умелых, способных и смелых ребят в этой службе делать нечего. Поэтому их с детства нужно приучать, обучать и направлять учиться там, где эти школы есть. Это Воронежская школа МЧС, учебное заведение в Подмосковье.

Комбинированная пожарная эстафета — первое испытание для будущих спасателей. Здесь нужно не только быстро бежать, но и надевать на время боевую одежду. У каждого участника свой этап. Кто-то прыгает через стену, кто-то разворачивает пожарные рукава. Победа достанется самым быстрым и ловким.

Для одних — это игра, для других — подготовка к будущей профессии. Даже самые юные участники соревнований уже представляют себя в роли спасателей. Многие участники соревнований уже не новички. Признаются, что родители отпускают их в полевой лагерь без труда, потому что знают, что такие встречи залог безопасности их детей.

Пока одни бегают и прыгают, другие поют песни у костра. Не просто отдыхают - репетируют. Конкурс военно-патриотической песни тоже предусмотрен в программе. Итоги состязаний будут подведены 30 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»