В Измалково учеников наказывали за отсутствие школьной формы

Учеников начальных классов СОШ № 1 села Измалково привлекали к дисциплинарной ответственности за отсутствие школьной формы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, тем самым администрация средней школы нарушала действующее законодательство.

В соответствии с федеральным законом № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации», меры дисциплинарного взыскания не могут применяться к ученикам системы дошкольного и начального образования. Но положением о школьной форме и внешнем виде обучающихся в СОШ № 1 с. Измалково предусмотрено общественное порицание и дисциплинарное взыскание за то, что дети приходят учиться не в установленной одежде.

По мнению сотрудников прокуратуры Измалковского района, администрация школы нарушала права и законные интересы ребят из 1-4 классов, которые еще только стали участниками процесса обучения. Ведомство обратилось к руководству образовательного учреждения с требованием исключить упоминание о наказании детей за отсутствие школьной формы из действующего в СОШ № 1 нормативного акта, поскольку подобная практика противоречит российскому законодательству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»