В Грязях прокуратура обязала мэрию города привести в порядок дорогу на улице Есенина

Недавно в прокуратуру Липецкой области с коллективной жалобой обратились жители улицы Есенина в городе Грязи. Они написали о плохом состоянии дороги протяженностью в 2,5 км, проходящей по этой улице. Прокуратура провела проверку данного факта.

Проводилась проверка совместно с отделом городского хозяйства администрации города и территориальным отделом ГИБДД М ОМВД. Было установлено, что дорожное покрытие, действительно, «не отвечает требованиям государственного стандарта, предъявляемым к эксплуатационному состоянию дорог, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Правда, муниципальной программой «Дорожная деятельность городского поселения города Грязи на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы», утвержденную постановлением мэра города, обустройство дорожного покрытия на улице Есенина не предусмотрено. Строительство автодороги запланировано лишь на 2016 год, а на эти цели будет выделено ориентировочно 4,4 млн рублей.

Однако Грязинский межрайонный прокурор, в рамках своих полномочий по защите интересов населения, обратился в суд. Он потребовал обязать мэрию города привести существующую дорогу в «надлежащее эксплуатационное состояние», причем, ранее запланированного срока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»