В Грязинском районе директора дома культуры обвинили в мошенничестве

Директора культурно-досугового центра Ярлуковского сельсовета Грязинского района обвинили в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Липецкой области, женщине инкриминируют ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, в январе 2012 года директор муниципального учреждения культуры самостоятельно изготовила и подписала справку о своем материальном доходе, внеся в нее заведомо ложные сведения. Женщина указала в справке, что ее зарплата якобы не превышает прожиточного минимума. Она злоупотребила доверием коллег, подписала фиктивную справку в бухгалтерии и заверила ее печатью.

Директор культурно-досугового центра отнесла поддельную справку в центр социальной защиты населения по Грязинскому району. На основании этого документа муниципальной служащей начислили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, как малоимущей. Эта субсидия перечислялась на банковский счет женщины. Средства на общую сумму более 11 тысяч рублей были потрачены ею на личные нужды.

В ходе расследования уголовного дела директор учреждения культуры свою вину признала полностью и раскаялась в содеянном. Она пояснила, что мотивом к совершению преступления была корыстная заинтересованность. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»