В Финляндии липецкие стрелки в составе сборной завоевали «золото»

В городе Ориматилла в Финляндии прошли ежегодные традиционные соревнования по стендовой стрельбе среди юниоров. В дисциплине «дубль-трап» за сборную России выступали и липецкие стрелки Кирилл Фокеев и Данил Зимарев.

Примечательно, что в личном зачете весь пьедестал почета заняли россияне. В матче за первое место боролись ростовчанин Антон Слепушкин и Данил Зимарев. «Золотая медаль» в этом противостоянии досталась Слепушкину, который опередил липчанина на три точных выстрела и выиграл со счетом 26:23. «Бронзовая медаль» досталась Кириллу Фокееву, который в дуэли за третье место обстрелял итальянца Андреа Вескови со счетом 32:31

В командном зачете Фокеев и Зимарев в компании со Слепушкиным заняли первое место. Они набрали в общем зачете 384 очка из 450 возможных. Второе место завоевали стрелки из Индии, они выбили – 351 очко, а хозяева соревнований, финны, поразили 329 мишеней и таким образом, замкнули тройку призеров.

Кирилл Фокеев и Данил Зимарев добились права выступить в финале Кубка юниоров. Туда добрались стрелки, показавшие лучшие результаты по итогам трех турниров. Соревнования проходили в немецком городе Зуле, в итальянском городе Порпетто и в финском городе Ориматилла. «Золотая медаль» досталась Антону Слепушкину, обыгравшего в финале серебряного призера Кирилла Фокеева со счетом 28:25.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»