В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» выявлены нарушения законодательства в сфере электроэнергетики

Недавно сотрудники прокуратуру Добринского района проверили соблюдение законодательства в сфере электроэнергетики в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго». Оказалось, что «сохранность, модернизация, ремонт электросетевого оборудования в соответствии с требованиями действующего законодательства в полной мере не обеспечивался».

Было отмечено, что компания нарушила отдельные положения Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, а также Правила устройства электроустановок. В частности, она не проводила очистку от ветвей деревьев и замену опор воздушных линий электропередач, не велся ремонт двери трансформаторной подстанции, не была произведена замена автоматического выключателя.

В адрес начальника Добринского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» прокуратурой было внесено представление, в котором говорится об устранении выявленных нарушений. Также в отношении мастера центрального участка филиала было возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящий момент оно направлено для рассмотрения в Верхне-Донское Управление Ростехнадзора по Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»