В этом году в Липецкой области было зафиксировано 58 фактов получения и дачи взяток

209 преступлений коррупционной направленности в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий за 8 месяцев этого года были выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Липецкой области.

Установлено 126 лиц, совершивших эти деяния. В отношении 60 граждан уголовные дела были направлены в суд. Примечательно, что в этом году сотрудниками было задокументировано 58 фактов получения и дачи незаконных денежных вознаграждений или, проще говоря, взяток. Одно преступление зафиксировано по факту получения взятки должностным лицом в крупном размере.

В августе, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного аппарата экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону был выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 440 тысяч рублей. По этому факту сотрудники следственного управления следственного комитета по Липецкой области возбудили уголовное дело.

Граждане могут оставить информацию о фактах коррупции и взяточничества, позвонив по «телефону доверия»: 77-42-43. Анонимность гарантируется, а телефон функционирует круглосуточно в автоматическом режиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»