В этом году липецкие строители освоили 30 площадок

В этом году липецкие строители освоили 30 крупных площадок, общая сумма составит 800 млн рублей. Это будут новые социальные объекты, детские сады, многоквартирные дома и культурные объекты.

100 квартир в двух липецких многоэтажных домах уже приняли новоселов в середине лета. Их получили семьи из разных районов города по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а к концу этого года на улице Шаталовой возведут еще один дом на 30 квартир. Ключи от половины из них вручат детям-сиротам.

Также в июле досрочно были сданы в эксплуатацию два детских сада в микрорайоне Университетский на 19-ом микрорайоне. Начато возведение еще одного нового детского сада в 29-м микрорайоне на 260 мест. МКУ «Управление строительства города Липецка» планируется завершить этот детский сад до конца года.

В дорожном строительстве главным объектом года стала магистраль на улице Стаханова, между 26-м и 27-м микрорайонами. Ее стоимость составила более 60 млн рублей, а еще в Липецке появятся новые кольцевые развязки: на улице Кривенкова и в микрорайоне Университетский. Осенью будет завершена прокладка ливневой канализации на улице Гагарина на участке от улицы Липовской до площади Героев, протяженностью около 700 погонных метров.

В Липецке в этом году ведется возведение памятника Победы на одноименной площади. Работы начали в июне и должны завершить в апреле 2015-го. Уже заложен фундамент и подрядная организация приступила к монтажу стелы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»