В этом году более 95,5 тысяч школьников и подростков отдохнут в лагерях и здравницах Липецкой области

17 загородных стационарных лагерей смогут принять в нынешнем году детей на летний отдых и оздоровление. Еще в Липецкой области есть четыре круглогодичных санатория. Всеми формами отдыха и оздоровления в целом за год планируется охватить более 95,5 тысяч школьников и подростков.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании в этом году увеличится и составит более 520 млн рублей. Средства областного бюджета возрастут до 368,3 млн рублей. В среднем путевка в загородные стационарные лагеря будет стоить на 6,7 % больше, чем в прошлом году, а стоимость путевки в санаторно-курортные учреждения уменьшится на 4 %.

Возросла и стоимость ежедневного набора продуктов на одного ребенка, причем, как в загородных лагерях, так и в лагерях с дневным пребыванием. Компенсационные выплаты из областного бюджета родителям - бюджетникам составят 75 % от средней стоимости путевки, эта сумма составит 8085 рублей. Другим родителям будет компенсирована половина стоимости или 5390 рублей.

С января по апрель текущего года в Липецкой области отдохнули и оздоровились более 19,9 тысяч школьников. Из них 15,9 тысяч детей посещали лагеря с дневным пребыванием, 1,9 тысяч детей побывали в многодневных походах и экспедициях, еще 1,2 тысячи ребят поправили здоровье в санаториях, в том числе и за пределами области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»